AllezUnion.com, Forum des supporters de l'Union Bordeaux Bègles - Rugby
Un forum est comme un vestiaire, quand on y rentre on dit bonjour. Pensez donc à vous connecter, ça vous assurera également une visibilité parfaite ;o)

Enregistrer et activer un compte prend 3 minutes. Seule une adresse email valide est nécessaire. Ne soyez pas timide, Allez y !

Le plus bel essai des journées 14 à 23

Trophée Laurent Marti du plus bel essai de l'UBB: round 11 Vote_lcap18%Trophée Laurent Marti du plus bel essai de l'UBB: round 11 Vote_rcap 18%

Sondage clos

Trophée Laurent Marti du plus bel essai de l'UBB: round 11 Empty Trophée Laurent Marti du plus bel essai de l'UBB: round 11

Message  krahknardz Lun 27 Avr 2015 - 12:17

Hé oui, surprise, le vote est de retour mais avec un petit changement! L'article extra sur Sud-Ouest m'en a donné l'idée, je crois ne pas être le seul à le penser, mais le dépositaire actuel du beau jeu de l'UBB c'est vraiment son Président, et à notre humble niveau (qui a 3 000 000€ sinon?) je trouve pas mal de donner à  notre modeste récompense le nom de celui par qui l'Union est arrivée. Reste à obtenir son autorisation bien sûr...

Alors oui c'est la sinistrose, on joue mal, ça peut sembler ridicule de choisir le plus bel essai de la saison, Oyo avec son jeu dégueulasse est devant nous, on risque toujours de descendre si on se sort pas les doigts du  :censure: , mais qu'importe! On aime notre équipe pour son beau jeu, on a été frustré par le match de samedi simplement parce qu'ils ont joué comme des manches alors qu'on voudrait les voir jouer comme des dieux: on marque 37 pions, on empoche une victoire à l'extérieur, et on ronchonne....
Donc allons-y, c'est le printemps, les fleurs sont de sortie, y compris dans le tram, et il reste à choisir les plus beaux essais de l'UBB de la phase retour!

Donc voici le podium précédent pour les journées 14 à 18:
Trophée Laurent Marti du plus bel essai de l'UBB: round 11 Top-3

1   Sur la plus haute marche du podium, on retrouve l'idole absolu de notre Madrange national, le plus français des néo-zélandais, HUGH CHALMERS, avec son incroyable essai à la 40ème minute contre le RCT, récompensant une série de bourdes incroyables de la part des Toulonnais qui se la sont jouée facile!

2   Juste en dessous, on trouve notre slalomeur samoan, Ole Avei, avec son essai à la 25ème contre Grenoble, après des numéros magnifiques de Lesgourgues et surtout de notre surfeur rouquin préféré.

3   Notre coMETe fidjienne complète le podium avec son essai à la 35ème contre Brive récompensant une magnifique action initiée par une cocotte et prolongée par une superbe percée de Bernard, Lesgourgues-Tuifua-Le Bourhis-Guitoune combinant ensuite pour lancer le Talebula Express

Bon, va falloir se retrousser les manches, parce qu'il y en a des challengers. Hé oui, on perd les matches mais on continue à marquer de beaux essais.
Tout d'abord notre vice capitaine, Louis-Benoit Madaule, à la 77ème contre le stade Français, après une suite de pick-and-gos et une cocotte finie à 2 micromètres de la ligne

Notre nouveau centre, dont tout le monde croise les doigts pour qu'il reste l'année prochaine malgré les rumeurs insistantes en sens contraire, Jayden Spence, à la 32ème contre Clermont, après une touche volée par Jandré Marais, une belle transmission Serin-Beauxis, une belle percée de Met avec petit coup de pied à suivre et Spence qui suit (regardez la vidéo à partir de 30', merci C+ pour leur format de  :censure: )

Ensuite on voit Sofiane Guitoune, à la 65ème contre la Rochelle, après une succession de large-large, et une belle percée de Spence qui le laisse tout seul sur l'aile pour aller déposer le ballon

Encore l'inévitable Met Talebula, à la 80ème contre la Rochelle, l'essai de l'espoir qui ne débouchera finalement que sur le BD, mais sur une merveille de passe sautée suivie d'un relais digne du championnat du monde de volley (et non, la passe n'est clairement pas en avant, malgré ce qu'en disait notre hôte rochelais bien mal embouti)

Pour son grand retour, celui que beaucoup indiquent comme l'élément essentiel à notre jeu, Julien Rey à la 18ème contre Castres, sur une merveille de passe en profondeur de Peyo sur laquelle le castrais se troue, et notre centre filou aplatit

Là c'est le début de la surf story: Blair Connor à la 80ème contre Castres, à réception d'une superbe passe aveugle de Madaule, après une touche et une cocotte dont nous avons le secret (pendant 20-30 minutes par match au moins)

Sea, s :censure: and sun go on: encore Blair Connor à la 13ème contre Lyon sur une percée magnifique complétant une touche jouée parfaitement avec Heine-Peyo à la transmission,

Ensuite l'interception de Sofiane Guitoune, à la 26ème contre Lyon, qui joue au quitte ou double et gagne (mais on s'est cradé les pantalons sur ce coup là...).

Et que dire du dernier, où notre feu follet australien frappe encore à la 72ème contre Lyon, après un pur bijou de frappe au pied de Peyo qui lui arrive délicatement dans les bras, et Blair n'a plus qu'à faire parler ses cannes pour déposer dans l'en-but.

Dans l'ensemble, oui on était/est sur une spirale négative, mais  :censure: de  :censure:  de  :censure:, les essais qu'on marque c'est pas de la  :censure:  de  :censure:  de  :censure: !!! Voilà, à vos claviers, je vous rappelle pas plus de 3 votes! Vous avez jusqu'au vendredi avant le match contre l'USO.

Date d'inscription : 07/07/2013
Humeur : Un essai de l'UBB et c'est toute la semaine qui prend des couleurs....
Age : 50

Revenir en haut Aller en bas

Trophée Laurent Marti du plus bel essai de l'UBB: round 11 Empty Re: Trophée Laurent Marti du plus bel essai de l'UBB: round 11

Message  le radis Lun 27 Avr 2015 - 14:32

Salut Krankran,
En ce qui me concerne il est hors de question que je revois les images des défaites face au SF et ASR.  rire
Je tiens à préciser que je n'ai voté que pour 3 essais. :chambreur: Tu vois que je m'améliore. rire

Message  krahknardz Mar 28 Avr 2015 - 9:42

Que 14 votes et Blair est déjà en tête? Latine, tu as déjà voté, et seulement 3 fois pour trois essais différents??? rire rire
krahknardz
krahknardz
Team modo
Team modo

Age : 50

Message  hurluberlu Mar 28 Avr 2015 - 23:25

C'est vrai qu'il glisse particulièrement bien, j'ai aussi voté pour lui (et pour Olé, juste parce qu'il a un prénom rigolo et que j'aurais pu avoir un cousin espagnol amateur de flamenco).

Et bien évidemment pour Hugh.
Marquer assis. Contre le RCT. Face à Delon Armitage.
Le plus bel essai à la con de ces dernières années, j'en ai les larmes aux yeux tellement ça me semble insurpassable.
Non, mais qu'est-ce qu'il vous faut de plus ?