AllezUnion.com, Forum des supporters de l'Union Bordeaux Bègles - Rugby
Un forum est comme un vestiaire, quand on y rentre on dit bonjour. Pensez donc à vous connecter, ça vous assurera également une visibilité parfaite ;o)

Enregistrer et activer un compte prend 3 minutes. Seule une adresse email valide est nécessaire. Ne soyez pas timide, Allez y !

Le deal à ne pas rater :
Smartphone 6,67 POCO M6 Pro – Ecran 120 Hz ( 8+256 Go)

Aller en bas

Top 14 - 21eme journée : Stade Français / UBB - Page 16 Empty Re: Top 14 - 21eme journée : Stade Français / UBB

Message  Switch Lun 28 Mar 2022 - 11:19

Quelqu'un a t-il écouté Laurent Marti hier soir sur RMC, svp ? J'étais en voiture pour rentrer de mon match, vers 18h00, et j'ai entendu sur RMC qu'il devait venir s'exprimer en début de soirée suite à la victoire à Paris.

Switch
Centre de presse

Nombre de messages : 10661
Date d'inscription : 30/04/2011

Revenir en haut Aller en bas

Message  sudiste Lun 28 Mar 2022 - 11:49

Un aléa vraiment , ou une énième petite bassesse dont ce club est coutumier ? think
sudiste
sudiste
Unioniste de la première heure

Nombre de messages : 15620
Localisation : partout et nulle part, Sudiste est un concept ...
Date d'inscription : 27/01/2008
Humeur : Comme le dit mon cochon : "dans le gascon tout est bon"

Message  Scalp Lun 28 Mar 2022 - 12:00

sudiste a écrit:Notons que les parisiens savent recevoir : après le placard à balais visiteurs de l'Arena voilà donc le vestiaire piscine du Stade Français.

Top 14 - 21eme journée : Stade Français / UBB - Page 16 Capt4043
Le deuxième-ligne bordelais Louis Picamoles percute la défense parisienne, samedi soir, à Jean-Bouin. (P. Lahalle/L'Équipe)

Message  sudiste Lun 28 Mar 2022 - 12:17

Paraitrait que côté vestiaire SF, c'était plutôt ambiance plage ...avec tout le sable ramené de Saint Tropez par les joueurs rire
sudiste
sudiste

Message  marchal Lun 28 Mar 2022 - 12:41

On en parle pas mais j'ai trouvé l'arbitre très bon ça change des guignols qu'on a eu précédemment. Je ne le connaissais pas mais il m'a plu.
Je trouve certains d'entre vous très dur avec garcia. Dire qu'il n'a pas le niveau c'est quand même oublié que chaque fois qu'il est rentré il a fait le taf, a souvent accéléré le jeu et n'a pas fait de connerie.
C'est vrai ce ne sera pas un jalibert mais de là à dire qu'il n'a pas le niveau 😖

L'équipe-type de la 21e journée du Top 14

Des Bordelais en forme internationale à Paris, des piliers toulonnais intenables, des Montpelliérains intraitables... Retrouvez notre équipe-type de la 21e journée du Top 14.

15 Joris Jurand (Brive)

Très en forme ces dernières semaines, Joris Jurand a de nouveau brillé ce samedi lors de la victoire bonifiée du CAB contre Castres (28-12). D'abord appliqué dans un match brouillon, il s'est peu à peu libéré dans le jeu pour enfin faire parler ses relances et ses aptitudes offensives (56 mètres parcourus, 3 défenseurs battus). Son jeu au pied a aussi été sûr et précieux.

14 Bautista Delguy (Perpignan)

L'ailier argentin de l'Usap n'a pas permis à son équipe de l'emporter à Pau (27-22). Mais il a réalisé une excellente partie, notamment avec le ballon dans les mains. Bautista Delguy a fait vivre un cauchemar aux défenseurs béarnais : il a éliminé 11 adversaires et parcouru près de 90 mètres. Une performance offensive remarquable, pas récompensée d'un essai.

13 Waisea Nayacalevu (Stade Français)

Le trois-quarts centre fidjien a été le principal danger pour la défense bordelaise samedi soir à Jean-Bouin. En deux éclairs, Waisea a permis au Stade Français de finir deux fois dans l'en-but et de prendre les commandes de la rencontre, grâce à sa vitesse, ses appuis et sa qualité de passe. Pas suffisant pour remporter le match (18-31).

12 Jérémy Sinzelle (La Rochelle)

Dans un match étriqué face au Racing, Jérémy Sinzelle s'est distingué par sa grosse contribution défensive. Le polyvalent trois-quarts rochelais a arraché un ballon à un mètre de sa ligne d'en-but en première période, avant de récidiver à la 78e minute, étant ainsi à l'origine de l'essai de cent mètres qui a ponctué la victoire des Maritimes (19-0).

11 Gabriel Ngandebe (Montpellier)

L'ailier du MHR a largement contribué à la difficile victoire des Héraultais contre le BO samedi (37-22). Gabriel Ngandebe s'est d'abord signalé par un essai en première période, bien servi par son demi de mêlée Aprasidze. Il a également fait beaucoup de mal dans la défense basque, avec cinq adversaires éliminés et près de 50 mètres parcourus avec le ballon.

10 Louis Foursans (Montpellier)

Le jeune demi d'ouverture de Montpellier n'a pas tout bien fait mais il a beaucoup pesé dans la victoire des siens contre Biarritz. Louis Foursans n'a pas hésité à attaquer la ligne, comme sur le premier essai de Willemse. Il a aussi et surtout assuré dans l'exercice des tirs au but, finissant la rencontre avec 17 points inscrits.

9 Maxime Lucu (Bordeaux-Bègles)

Auteur de 16 points au pied, Maxime Lucu a été le leader de l'UBB pour permettre aux Bordelais de renouer avec la victoire. L'international français a apporté sa rage de vaincre, mais aussi son jeu au pied d'occupation très précieux. Il a fait énormément de bien à son équipe, heureuse de le retrouver après en avoir été privé ces deux derniers mois.

8 Jordan Joseph (Pau)

Le puissant numéro 8 palois s'est illustré comme jamais au stade du Hameau samedi. Jordan Joseph a inscrit un triplé : deux premiers essais très tôt pour faire mal au moral des Catalans avant d'enfoncer le clou, en force, en début de seconde période. Un travail indispensable dans la victoire étriquée de la Section contre Perpignan.

7 Mahamadou Diaby (Bordeaux-Bègles)

Infatigable, le capitaine de l'UBB a été partout sur la pelouse de Jean-Bouin. Bien décidé à mettre fin à la spirale négative de défaites de son équipe, Mahamadou Diaby a fait régner sa loi dans les rucks et mis à terre ses adversaires sans compter ses efforts (14 plaquages). Une performance de patron qui permet à Bordeaux-Bègles de respirer à nouveau.

6 Alban Placines (Toulouse)

Le capitaine du Stade Toulousain a été un soldat précieux dans la victoire compliquée obtenue dimanche soir face au LOU (27-19). Alban Placines a été monstrueux en défense avec 13 plaquages (plus haut total du match). Il a aussi pesé par ses charges avec le ballon, remportant 20 mètres et faisant reculer les solides défenseurs lyonnais.

5 Paul Willemse (Montpellier)

Désigné capitaine du MHR, le colosse sud-africain a réalisé un match de patron contre le BO. Paul Willemse a inscrit deux essais en force pour remettre son équipe dans l'avancée puis lui donner l'avantage en seconde période, après avoir haussé le ton devant ses coéquipiers, chahutés par Biarritz. Une semaine après le Grand Chelem, le deuxième-ligne des Bleus a montré qu'il avait encore de l'énergie à revendre.

4 Cameron Woki (Bordeaux-Bègles)

Quelle performance ! Une semaine après avoir décroché le Grand Chelem avec le quinze de France, Cameron Woki a été un élément déterminant de l'UBB dans la victoire des Girondins à Paris. Le deuxième-ligne a inscrit un essai capital et démontré une vitesse insoupçonnée avec près de 100 mètres gagnés avec le ballon, plus qu'aucun autre acteur de la rencontre.

3 Beka Gigashvili (Toulon)

L'international géorgien, revenu de sélection avec les Lelos, a joué 57 minutes à Mayol où il a été précieux au sein du paquet d'avant toulonnais, tant en mêlée fermée que pour gratter des ballons dans les rucks, face à l'ASM (32-22). C'est « Beka » qui adresse une passe de demi de mêlée à la sortie d'un ruck, à cinq mètres de l'en-but clermontois, pour envoyer Jean-Baptiste gros à l'essai (40e+3).

2 Lucas Peyresblanques (Biarritz)

Le talonneur a symbolisé la bonne performance du BO à Montpellier. Hargneux, combatif, Lucas Peyresblanques s'est offert un essai en force derrière un bon ballon porté, au coeur de l'excellente première période des Basques. Il a ensuite assuré en conquête et prouvé qu'il avait beaucoup d'envie depuis son retour de blessure.

1 Jean-Baptiste Gros (Toulon)

De retour de sélection avec les Bleus où il avait pour mission de suppléer Cyril Baille à l'heure de jeu, Jean-Baptiste Gros avait à coeur de débuter une rencontre, qui plus est à Mayol. Dynamique et présent en défense, ardent à la tâche. À la 41e, il gagne son duel dans une mêlée introduite par les Clermontois. Et inscrit son premier essai en 50 matches de Top 14 deux minutes plus tard.

Message  Dr. Gregory Bouse Lun 28 Mar 2022 - 18:18

léopold a écrit:Oui Marchal, enfin un arbitre jeune qui arbitre selon le jeu et non pas la règle absolu,de plus il a la condition est bien présent sur le terrain, voila qui devrait envoyer à la retraite quelques vieux, Poite en tête qui pourrait se reconvertir dans le thêatre.

Théâtre muet, du mime à la Marceau car pour le reste, Poite ne joue jamais juste.

Nombre de messages : 5799
Localisation : à l'arrière des taxis...
Date d'inscription : 17/02/2019

Message  Scalp Mar 29 Mar 2022 - 9:56

Je me demande ce que fait le club parfois, toujours pas de résumé du match contre Paris, c'était déjà arrivé une fois lors d'une défaite, il me semble contre LR :siffle: , mais là bon sang, pourquoi ???, ça roupille à l'UBB :chambreur:

Message  Big'Ben Mar 29 Mar 2022 - 16:35

Voilà, on en parlais et le contraire aurait été même très étonnant, je trouve que un mois c'est déjà très peu vu la torsion du genoux... Tant mieux pour lui mais j'ai eu mal à sa place, je le voyais déjà partir sur civière.

Message  Scalp Mar 29 Mar 2022 - 17:14

Big'Ben a écrit:Rugbyrama : Waisea devrait louper au moins un mois de compétition - https://www.rugbyrama.fr/rugby/top-14/2021-2022/top-14-waisea-nayacalevu-devrait-louper-au-moins-un-mois-de-competition_sto8865052/story.shtml

Effectivement, Ben Lam pèse sur les matchs, mais pas encore de la façon qu'on souhaiterait, bon rétablissement à Waisea...

RIP le SF cette saison :siffle:

Ca leur donnera un avant-goût de la saison prochaine, qui s'annonce bien longue et difficile, encore une fois, vu le départ de Waisea, le recrutement et l'incertitude qui règne en coulisses Rolling Eyes

Le rugby c'est comme la dinde : sans les marrons, c'est vulgaire.

Message  Switch Mer 30 Mar 2022 - 11:22

Et c'est également oblitéré l'incroyable cascade de blessés qu'on a accumulé depuis 6 mois, et qui rendent ces doublons encore plus douloureux.

Bref, c'est quand même pénible de toujours s'entendre dire que l'UBB est un petit nouveau, qui découvre les difficultés des "grands" et qui va devoir apprendre :grrr:

Switch
Switch

Age : 33

Message  tire-bouchon Mer 30 Mar 2022 - 11:32

Petit rappel, il s'agissait des doublons Td6N.  :chambreur:
La CdM s' est tous les 4 ans. De plus il semble que seuls les 3 premiers matchs de la saison prochaine soient impactés par la CdM. Le Championnat s' arrêtera pendant la compétition.

Et ce n' est pas prés de se régler puisque quasiment la moitié du Top14 apprécie les doublons.
Imagine un peu si le championnat c' était arrêté pendant le Tournoi, où certaines équipes en seraient maintenant.

Message  sudiste Mer 30 Mar 2022 - 12:03

Switch a écrit:J'ai regardé (enfin !) le match, que je n'avais pu voir samedi (d'ailleurs, merci Makno Yesss ) et ça m'a gonflé d'entendre Garbajosa dire que le trou d'air de l'UBB s'expliquait par le fait que c'est la première fois que l'UBB connaît des doublons, la première fois qu'on a des internationaux absents...etc. Ca montre la méconnaissance totale du mec et son absence de culture rugbystique. N'importe quel suiveur un peu assidu se serait rappelé que depuis des années, l'UBB subit comme d'autres clubs les doublons, notamment en période de CdM 2015 et surtout 2019 où l'on comptait presque une dizaine d'absents, avec nos internationaux français, argentins, géorgiens, tongiens, samoans et compagnie.

Il a surtout oublié l'époque où Brunel piochait sans retenue dans l'effectif de l'UBB alors que nous végétions péniblement dans le ventre mou du championnat.