AllezUnion.com, Forum des supporters de l'Union Bordeaux Bègles - Rugby
Un forum est comme un vestiaire, quand on y rentre on dit bonjour. Pensez donc à vous connecter, ça vous assurera également une visibilité parfaite ;o)

Enregistrer et activer un compte prend 3 minutes. Seule une adresse email valide est nécessaire. Ne soyez pas timide, Allez y !

Le Deal du moment : -28%
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 ...

Aller en bas

[7ème journée] Mont De Marsan - Union - Page 4 Empty Re: [7ème journée] Mont De Marsan - Union

Message  léopold Dim 18 Oct 2009 - 8:33

Don Camillo a été sage et peut s'endormir du sommeil du juste,ça sera pas le cas de tout le monde hier soir.
Pour gagner il faut quant même jouer chez l'adversaire et là plus dacile à dire qu'à faire.
On reste englué dans notre camp toute la premiére mi-temps, difficile à imaginer à ce niveau là de se compliquer pareillement la vie.
Aprés en deuxiéme mi-temps avec la rentrée de maxou, notre jeu reprend du sens,de la vivacité,on tente,on ose avec plus ou moins de bonheur,trop de maladresses, mauvaise passes,position à plat, plaquages manqués, réceptions manquées.
Mais on essai de jouer.
Sur un exploit Lilo aurait pu aller à dame, la faute montoise méritait un essai de pénalité, un jaune et une pénalité en face des perches c'est pas cher payer.
C'est quasiment la seule occasion de marquer pour nous du match, le holdup parfait compte tenu de notre poids sur le jeu.
Dur dur à avaler, une pâle équipe Montoise, vaillante,accrocheuse et un public de supporters qui gueule envers et contre tout, il y avait la place et bien ce sera pour une autre fois sans doute. scratch scratch

Message  léopold Dim 18 Oct 2009 - 12:24

Arrivée de Marc Delpoux ex joueur et enraineur de Narbonne, était en Italie à Galvisano.

Message  bordelais Dim 18 Oct 2009 - 16:56

Camiste a écrit:ces résultats sont lassant. On pourrait y perdre la foi. Je me demande après ce nouveau revers dans quel état moral se trouvent les joueurs. Dur dur!! pale

y sont pas lassant ces resultats, ils sont desastreux
la preuve ON EST RELEGLABE bravo a Colomiers qui a battus la Rochelle 19 a 13
a noter Oyonnax qui sans etre genial mais avec une defence de fer et un bon buteur a battus Agen 12 a 10 malgres 2 essais encaissé
et bon courage a MR DELPOUX ou plutot au boulot et bon nettoyage

Pro D2
18/10/2009 - 13:33
Bordeaux : Delpoux nommé manager

Les entraîneurs Frédéric Garcia et Vincent Etcheto sont maintenus à leur poste. L'UBB, défaite à Mont-de-Marsan samedi soir 12-16, occupe la 14e place du Pro D2 en attendant les derniers matchs de la septième journée ce dimanche.

Message  nico Dim 18 Oct 2009 - 17:38

On est pas au mieux. Même si une défaite avec BD à MdM n'est pas une honte.
En revanche, qui en sait plus sur Marc Delpoux? scratch

Tout ceci ajoute au flou intégral dans lequel on se trouve...

_________________
Mon tragique à moi, c'est la vie quotidienne : la muflerie, la stupidité, le comportement de l'homme moyen, une sorte de méchanceté uniforme et institutionnelle.

Message  patrick Dim 18 Oct 2009 - 18:38

MONT-DE-MARSAN - UNION BÈGLES BORDEAUX. Les Montois se reprennent à domicile malgré un déficit de finition. Quant à l'Union Bordeaux-Bègles, elle plonge au fond du classement
Les Landais aux forceps

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Les Landais ont pris le dessus sur les Girondins grâce à une bonne seconde mi-temps. (photo N. Le lievre)

Dans le match des mal classés entre un Stade Montois qui n'avait plus de droit à l'erreur après deux défaites à domicile et une Union Bordeaux-Bègles à la recherche impérative de points après sa chute contre Agen au Stade Chaban-Delmas, ce sont les Landais qui ont gagné (16-12).

Une victoire étriquée, certes, « mais qui lance enfin notre saison », savoure le troisième ligne Franck Maréchal.

« Après le mieux entrevu contre Narbonne, il fallait absolument confirmer à domicile. C'est fait », peut souffler l'entraîneur des trois-quarts montois Stéphane Prosper. Car jusqu'au bout, les choses ont manqué de tourner vinaigre pour les jaune et noir, les visiteurs ayant la possession de la gagne à la sirène.

Mais cette fois-ci, dans l'adversité, les locaux n'ont pas craqué. Prosper apprécie : « Nous pensions avoir retrouvé un certain état d'esprit. C'est confirmé ce soir par la victoire, l'engagement, l'implication, les prises d'initiative et le fait d'avoir tenu jusqu'au bout.

Il me semble qu'on est en voie de guérison, même s'il faudrait simplement qu'on puisse finir nos matches plus sereins » C'est-à-dire en convertissant les occasions.

Une 1e mi-temps mal payée

Car la Pro D2 est bien cruelle, qui récompense quarante minutes de débauche d'énergie d'un famélique 3-3. Le score à la mi-temps d'un match entre deux animaux blessés qui ont pourtant lâché les chevaux. Côté Montois notamment, les hommes ne ménagent pas leurs efforts.

Oubliées les pantalonnades à domicile. Les locaux proposent du mouvement, du combat, des initiatives et poussent le public montois à enfin rugir de plaisir.

Une mi-temps à tutoyer l'essai grâce aux envolées d'une ligne de trois-quarts à la mécanique enfin bien huilée et au jeu au pied parfait d'un Thibault Duvallet désireux de montrer à ses anciens employeurs qu'ils ont eu tord de ne pas le garder. Un tout petit 3-3 alors qu'en face, les Girondins n'ont pas non plus dormi sur le pré.

Dominés territorialement, les hommes de Frédéric Garcia et Vincent Etchetto s'arc-boutent en défense, plongent ce qu'il faut dans les regroupements et ouvrent lorsqu'ils le peuvent en contre. Bref, un 3-3 payé une misère.

Enfin un essai !

Alors très fâchés de la tournure que prennent les événements, le Stade Montois se décide dès la reprise à corriger cette injustice : suite à une faute girondine, Duvallet fait semblant de tenter la pénalité et lance Yannick Lafforgue pour un essai de filou petit côté. Le premier des Montois depuis six matches. Une révolution.

Les Montois continuent dès lors d'imprimer un rythme d'enfer à la partie Le problème ? L'ailier Simon Ternisien l'avoue : « C'est la dernière passe, lorsqu'on est à cinq mètres de leur ligne. Résultat, on se met un peu le feu alors qu'on domine. C'est là-dessus qu'il faudra qu'on travaille. » Effectivement.

Les Montois tentent et ratent tant d'occasions que Pierre-Henri Vermis maintient les siens hors de l'eau au pied, de loin. En vain.

Un point de bonus pour l'un, une victoire étriquée pour l'autre : personne ne fait le malin à l'heure d'évoquer la prochaine journée. Chacun affrontera un promu (Bordeaux-Bègles accueillera Aix-en-Provence ; Mont-de-Marsan se rendra à Lannemezan), et personne n'est sûr de gagner.

Nombre de messages : 22647
Localisation : Gradignan, Talence, Lescure, Musard ... ça dépend.
Humeur : On verra après les 4 prochains matchs ... :)
Age : 58

Message  lolo Dim 18 Oct 2009 - 19:40

DE L'ENVIE, DE L'ENGAGEMENT, MAIS SEULEMENT LE BONUS DEFENSIF !
écrit le 18 Octobre 2009
Bookmark and Share

Que dire de ce match où toute défaite était interdite aux deux équipes (et surtout à Mont de Marsan), qu'il y a eut beaucoup d'envie de jouer et de bien faire, beaucoup d'engagement de part et d'autre, mais aussi beaucoup de maladresses et de "pas de chance" certainement dues à l'enjeu et la peur de mal faire.

Durant la première mi-temps, le jeu est resté assez équilibré, se situant principalement entre les deux lignes des 22m. Il fallait attendre la 15' pour voir Duvallet réussir les trois premiers points sur une pénalité des 22m. en coin. Quelques belles actions vinrent éclairer le match comme à la 25' une pénalité jouée rapidement par Roussarie sur ses 22m. et arrêté aux 30m. de Mont de Marsan après une très belle "valise" le long de la touche, ou à la 30' où sur un coup de pied à suivre de Roussarie derrière sa mêlée sur ses 22m., Fekitoa récupérait la balle sur les 50m. et obtenait une pénalité aux 40m., ou cette longue séquence de jeu à la 35' qui vit la balle changer quatre fois de camp, et qui laissa au final 2 joueurs de chaque équipe sur le carreau… sans gravité heureusement. A noter la pénalité de MdM sur le poteau à la 35', bien récupérée par l'Union, qui mettra la pression en fin de mi-temps pour passer une pénalité à la 39' des 30m. sur la droite des poteaux 03 – 03 score à la mi-temps d'un match un peu brouillon, mais emprunt d'envie de jouer, illustrée par de nombreux lancements des deux équipes.

Les trentes premières minutes de la deuxième période furent la copie conforme de la première, avec cependant un bémol à la 42' pour l'Union, l'arbitre accordant une pénalité aux landais aux 5m. pour hors jeu, pénalité finalement jouée à la main par Duvallet, directement sur Lafforgue en position d'ailier qui marquait en coin 10 – 03.
Festival de pénalités, l'Union allait revenir à 10 – 06 à la 47' puis 13 – 06 à la 54', puis 13 – 09 des 30m. face aux perches. Gros pressing de MdM à la 66' qui obtient une pénalité aux 5m. mais perd la balle sur la touche et l'UBB se dégage. Mont de Marsan mettra une dernière pénalité des 40m. sur la touche à la 66' 16 – 09. L'Union va alors prendre la match en main, à l'image de Lilo qui sur une attaque plein champ prend la balle sur ses 40m., troue la défense montoise, se retrouve aux 22m. seul face à Mazzonetto replié, botte à suivre, mais son adversaire pousse volontairement la balle en ballon mort, et prendra un carton jaune pour cette action, et Vermis passera la pénalité 16 – 12 à la 72', score final, troisième bonus défensif pour l'Union.

Match que l'on pourrait qualifier de très engagé avec beaucoup de jeu envoyé, grosse dépense d'énergie, mais match où les défenses ont pris le dessus.

Les faits et les points
MdM UBB
15' pénalité 22m. en coin Duvallet 03 00
35' pénalité 22m. de côté sur le poteau Duvallet 00 00
39' pénalité 30m. de côté Vermis 03 03
42' essai 15m. Bord de touche Lafforgue
transformation Duvallet 10 03
47' pénalité 20m.de côté Vermis 10 06
54' pénalité 35m. de face Duvallet 13 06
61' pénalité 30m. De face Vermis 13 09
66' pressing montois sur ligne d'en-but
68' pénalité 40m. En coin Duvallet 16 09
69' percée Lilo
69' carton jaune Mazzonetto
69' pénalité 10m. De face Vermis 16 12

Prochain match contre Aix en Provence samedi 24 octobre à 18h30 au stade A. Moga à Bègles.

Allez l’Union

Arbitre : Monsieur Bachir
Beau temps 10°C, vent faible et froid
Engagement UBB qui joue contre le vent
Composition de l’équipe : Gouagout, Montagnat, Baquet, Guirronnet, Jaulhac, Jackson, Ternisien, Monzeglio, Roussarie, Lagarde, Ferrères, Vermis, Gaultier, Fekitoa, Lilo,

Pro D2
Bordeaux : Delpoux nommé managerInfo Midi Olympique : samedi, staff et joueurs de l’Union Bordeaux-Bègles ont été informés par le président Laurent Marti de l’arrivée de Marc Delpoux, ex Narbonne et Calvisano, en qualité de manager avec la responsabilité du sportif.

Message  Bobby Lun 19 Oct 2009 - 8:45

lolo a écrit:NON. ALPHONSE MIRALLES EST MANAGER INTENDENT (IL S'OCCUPPE DE L'ORGANISATION DES VOYAGES ET DU MATERIEL DE L'EQUIPE 1 ET DE L'INTENDENCE DU SECTEUR PROFESSIONNEL . LE MANAGER AVANT C'ETAIT FREDERIC GARCIA.

Des regrets, encore

« Il faut qu'on comprenne pourquoi on fait tant d'erreurs. Pourtant tout le monde travaille bien du lundi au samedi 18 heures. Et vers 18 h 30, les genoux se cognent. Il n'y a pas de crise mais il faudrait quand même que cela finisse par passer. » Les mots de Vincent Etcheto, samedi soir à Mont-de-Marsan (16-12), résumait le sentiment général. Si, dixit le capitaine Brice Monzeglio, les Girondins ont pris « plus de plaisir et se sont lavé la tête » après Agen, ils ont fait trop de cadeaux. « Je ne sais pas si nous sommes ambitieux ou inconscients, mais on fait des erreurs qui donnent les matches », poursuivait le coach, qui regrettait quelques errances aux postes-clé, avec un Raphaël Lagarde logiquement en manque de rythme et Brice Monzeglio lâchant un ballon sur le premier essai.

Le reste du temps, l'UBB n'a pourtant pas démérité. Mais solide en conquête, elle n'est pas parvenue à enchaîner sur les pertes de balle landaises, au grand dam de Pierre-Henri Vermis. « On a le même problème depuis six matches : dès qu'on a réussi deux ou trois temps de jeu, on croit qu'on va marquer et on fait des petits par-dessus au lieu de conserver le ballon. Si on ne corrige pas ça, ce sera compliqué... Le point de bonus fait quand même du bien : il montre que l'on s'accrochera jusqu'au bout. » Et Vincent Etcheto ne pouvait pas ne pas pointer « deux erreurs arbitrales » sur le deuxième essai montois (en avant de Cazaux) et avec l'oubli d'un essai de pénalité sur la percée de Lilo en fin de match. Ou le rebond défavorable à Jagr sur une dernière occasion. « J'espère qu'avec Marc Delpoux, ces détails tourneront en notre faveur... »

"On a le même problème depuis six matches " scratch

ben voilà six matchs que l'on fait les mêmes conneries et PERSONNE pour IMPOSER que ce problème soit résolu Evil or Very Mad ...ni sur le terrain ni autour
sudiste
sudiste
Unioniste de la première heure

Nombre de messages : 15620
Localisation : partout et nulle part, Sudiste est un concept ...
Date d'inscription : 27/01/2008
Humeur : Comme le dit mon cochon : "dans le gascon tout est bon"

Message  patrick Lun 19 Oct 2009 - 11:40

Allez Sudiste, on compte sur toi, même depuis tes forêts à invoquer les dieux.

Message  sudiste Lun 19 Oct 2009 - 12:56

N'imaginez pas m'envoyer les résultats par pigeon voyageur, j'ai la gachette facile en ce moment Very Happy
sudiste
sudiste

Message  RUGBY972 Mar 20 Oct 2009 - 3:06

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

Message  patrick Mar 20 Oct 2009 - 12:27

En voilà un qui pourrait écouter les retransmissions mesurées de Pascal sur GoldFM. C'est du journalisme ça ou de la propagande Rolling Eyes

Message  sudiste Mar 20 Oct 2009 - 14:23

C'est sûr qu'à lire l'article on trouverait presque le bonus défensif miraculeux scratch
sudiste
sudiste

Message  bordelais Mar 20 Oct 2009 - 17:56

oui mais moi je vois mal comment on pourrais reprocher a quelqu'un de defendre "son" club
interrogeont nous plutot sur le soutien que nous apporte notre presse a nous
SO ef France3 pour ne pas les cités ( surtout SO )
bordelais
bordelais

Message  léopold Mar 20 Oct 2009 - 19:51

Depuis le début de la saison notre correspondant SO Nicolas le Gardien nous soigne très bien, ses articles sont objectifs, il connait bien le rugby et son milieu,il est présent et passe beaucoup de temps à observer la vie du groupe, il me semble qu'avec Pascal Dariet de Gold nous tenons la deux perles.
Aprés faut il que le sujet s'y préte, si on est bon, la presse n'en sera que meilleure.
C'est deja bien qu'il sache de quoi ils parlent et soient objectifs.