AllezUnion.com, Forum des supporters de l'Union Bordeaux Bègles - Rugby
Un forum est comme un vestiaire, quand on y rentre on dit bonjour. Pensez donc à vous connecter, ça vous assurera également une visibilité parfaite ;o)

Enregistrer et activer un compte prend 3 minutes. Seule une adresse email valide est nécessaire. Ne soyez pas timide, Allez y !

Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...

Message  patrick Sam 23 Oct 2010 - 20:05

2' encore Embarassed

Admin

Localisation : Gradignan, Talence, Lescure, Musard ... ça dépend.
Humeur : On verra après les 4 prochains matchs ... :)

19-17
:clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: essai essai essai essai essai essai essai allez l\\'union allez l\\'union allez l\\'union allez l\\'union fan1 fan1 fan1 fan1 fan fan fan fan fan fan :flag2: :flag2: :flag2: :flag2: allezubb allezubb allezubb allezubb allezubb allezubb
nathanael33
nathanael33

Message  Vince33 Sam 23 Oct 2010 - 20:11

Oh putain on a serré les fesses,bravo les gars.

Bon début, y a plus qu'à continuer.
Pense aussi à mettre un accent grave sur le è de Bègles.

Message  léopold Sam 23 Oct 2010 - 21:33

Bon elle bonne à prendre dans la série on vient en tête et on y reste. :clap: :clap: :clap: :clap:
La saison dernière ce match on le perd, sur.
Maintenant aucune excuse de ne pas accompagner notre équipe à Pau où ça va être très chaud.

Ils l'ont fait allezubb :flag2: flag fan1 suppubb allez l\\'union

Merci aux joueurs et au staff : que la soirée soit bonne et douce en Provence.

Que cette victoire marque les esprits de la pointe de grave jusqu'au sud Gironde, du bassin d'Arcachon jusqu'à Saint Emilion.

J'ai fêté la victoire avec une entrecôte et une bouteille couleur de notre maillot.

De retour du stade David Maurice. yesbx

Victoire totalement jouissive bien qu'obtenue dans la douleur. Une vrai jolie perf en terrain hostile.
Je prépare un petit résumé, histoire de...

Mon tragique à moi, c'est la vie quotidienne : la muflerie, la stupidité, le comportement de l'homme moyen, une sorte de méchanceté uniforme et institutionnelle.

Message  Sergio Sam 23 Oct 2010 - 21:58

Le bonheur, c'est contagieux. Je crois que les abonnements frémissent, que les tribunes retrouvent leur voix longtemps éteinte et que les supporters ont même envie de chanter … Ma parole, mais c'est la renaissance Bordobéglaise ! rire rire
Bravo à tous nos joueurs. Ils font le boulot comme il faut et avec la classe. :clap: :clap:

Message  nico Sam 23 Oct 2010 - 22:47

Stade Maurice David, temps presque idéal pour taquiner le ballon ovale, environ 15°C. Un petite rosée de fin d'après-midi s'est invitée sur la pelouse rendant le cuir un peu glissant.
Côté décor, un stade pas franchement complet, une sono totalement inaudible, une ambiance somme toute assez plate. Curiosité de la présentation des équipes, l'apparition d'un jeu de 7 arbitres (comme les 7 familles). Après avoir vérifié le dosage de mes médicaments anti-rhume, je confirme le nombre. Ils sont bien 7 sur la pelouse.
Premières minutes et l'Union flirte avec les 22 adverses. Le ballon est clairement maîtrisé par les visiteurs. On joue, on dynamise, on envoie au large. Une première tentative des 50m de Fraser manque de peu de donner l'avantage au planchot. Étonnement, c'est la PARC qui ouvre la score sur pénalité sifflée alors qu'on relançait à la main depuis nos 22. 3-0 contre le cours du jeu.
Plus tard, Jagr s'illustre par une percée sur l'aile gauche avant de perdre en un contre un l'occasion de planter un essai. Jusqu'à la 25ème, l'Union multiplie les temps de jeu, peu récompensée, pêchant par maladresse et précipitation. En face, Aix envoie des chandelles. Chandelles sur lesquelles l'ami Ferrères est impérial. Une pénalité 45m côté gauche de Fraser nous permet d'égaliser, pénalité qui suit vraisemblablement un acte d'anti-jeu. Vers la 30ème, Fraser plein champs se fait la malle sur une vingtaine de mètres, après une énième relance à la main. L'action se poursuit, avec un joli numéro de Decamps (me semble t-il), qui résiste à la patrouille locale. Le tout se termine par une pénalité à 25 m face aux perches qui nous permet de prendre les commandes au score. Jusqu'à la mi-temps, Aix ne passera quasiment jamais notre ligne des 22. Et pourtant, ils scorent à nouveau pour revenir à 6-9 au citron, Fraser ayant eu la bonne idée d'enquiller une autre pénalité des 40m dans l'intervalle.
Au jus, Le score est un lointain reflet du jeu proposé par les deux équipes. Aix est enfermée dans un jeu stéréotypé qui voit souvent le 8 en sortie de mêlée tenter un raid solitaire, la deuxième option étant de voir le premier centre taper plein fer dans une défense toujours bien regroupée. L'UBB a beaucoup joué et ne mène finalement que 9 à 6. J'oscille entre crispation et optimisme.

Côté ambiance, c'est plutôt morne pleine, l'Union ayant réussi à anesthésier toute forme d'emballement intempestif.

Début de seconde période, les bucco-rhodaniens sont visiblement revenus à de meilleures intentions. Ils commencent à enchaîner les temps de jeu et gênent de plus en plus notre défense. A tel point qu'on concède une pénalité vers la 50ème qui remet tout le monde à niveau. 9 partout. L'embellie se fait ressentir dans les travées de Maurice David. Ca sent le vinaigre pour les nôtres, les noirs dominent territorialement. Durant l'une de nos rares excursions en terre adversaire, Fraser toujours aussi régulier prend le temps de passer une nouvelle pénalité. Tout ça nous amène à 20 minutes du citron final, où, dans une certaine confusion, après une phase de jeu qui me semblait anodine, un deuxième latte aixois file à l'anglaise vers l'en-but après un sprint de 25m sans véritable opposition. Je sais pas exactement qui a marqué mais vu le compas du gars, ça ne pouvait être qu'un deuxième ligne. 14-12, la transformation passe à droite. Les supporters revivent.

La pression est franchement aixoise. Une nouvelle pénalité nous laisse à 5 points. Il doit rester 15 min tout au plus. Ca sent pas très bon. Le tournant du match se situe à la 70ème, où après un bel enchaînement des arrières, Ferrères se fait cravater. Conséquence, carton jaune pour un seconde ligne, suivi d'une pénaltouche qui aboutira à un beau mouvement collectif concrétisé par un essai de Leo. Fraser ne manquait alors pas d'ajouter 2 points précieux. La fin se résumera à quelques tentatives stériles des locaux, essayant vainement de multiplier les temps de jeu afin de pousser l'Union à la faute. Forcément l'arbitre central ne s'est pas fait que des amis au coup de sifflet final, le public (frustré) ne comprenant pas pourquoi l'homme en jaune n'a jamais accordé de pénalité dans ce rush final désespéré (personnellement et en toute objectivité, l'arbitre a livré une prestation assez correcte).

En somme, belle soirée. Certes le score est serré et la deuxième mi-temps fût compliquée. Mais au final, l'Union a géré la rencontre avec beaucoup de maturité. Ils ont joué, beaucoup tenté, et ont réussi à ne pas se désunir lorsque les locaux semblaient un peu plus dominateurs. De mémoire, mis à part l'essai, j'ai du mal à me souvenir de franches occasions pour les joueurs du PARC.

OK, petit comme ça, ça ira :clap: :clap: :clap:

Même si le public n'était pas très nombreux, au (mauvais) son des bouts de retransmission d'ARL, il semble que l'ambiance puisse n'avoir rien de bien amical. As tu pu exprimer ta joie sans te faire étriper ? Embarassed

Message  nico Sam 23 Oct 2010 - 23:09

A la fin de rencontre, l'arbitre a été habillé pour l'hiver. Les locaux semblaient un chouilla courroucés par l'issue du match.
Du coup, c'est dans une joie assez contenue que j'ai célébré l'affaire. J'aurais bien félicité les gars en personne mais, 1 je voulais pas leur refiler mon rhube, et 2, je commençais à sérieusement me cailler.

J'en reviens toujours pas de les avoir vus jouer...

santa avant l'heure yesbx
A priori 8ème Journée  : Aix - Union - Page 3 788813 n'est pas tombé au pays des romantiques pale

Message  nico Sam 23 Oct 2010 - 23:28

Oui c'était un peu Noël. Encore merci aux joueurs.
Pour l'écharpe, faut que j'investisse absolument dans une aux couleurs de l'Union.

Bon, un dernier Actifed et au dodo.... fan fan fan

nico
nico
Admin
Admin

Message  Damier-Muzard Dim 24 Oct 2010 - 2:13

Tu as bu une bouteille de la couleur de notre maillot ??? scratch 8ème Journée  : Aix - Union - Page 3 283559
Le maillot est à dominante blanche cette saison !!!
Tu as bu du vin blanc avec une entrecôte :censure: mad2 mad2 mad2
Quel gâchis 8ème Journée  : Aix - Union - Page 3 493478
La prochaine fois, essai avec un Fronsac, un Saint-Emilion, un Pomerol...

Un grand bravo, quand même, à tous les joueurs, entraîneurs et dirigeants pour ce déplacement victorieux en Provence. Continuons sur la lancée pour ramener 4 points (voir +) du Béarn

suppubb suppubb suppubb allezubb allezubb
Damier-Muzard

Nombre de messages : 721
Date d'inscription : 09/03/2009
Humeur : Isole-toi... mais pas tout seul !!!
Age : 76

Message  léopold Dim 24 Oct 2010 - 8:09

Merci nico
Sauf si tu as vraiment l'esprit de sacrifice, évite l'écharpe de l'Union à Aix STP nous voulons te concerver entier jusqu'au titre!!! rire rire rire rire :clap: :clap: :clap: :clap:
léopold
léopold

8ème Journée  : Aix - Union - Page 3 Empty Victoire à l'arraché pour les Girondins Par Steven Imbert

Message  Alain Dim 24 Oct 2010 - 10:24

L'Union poursuit sa bonne série malgré une nette domination des Aixois.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Les dernières minutes ont été décisives. Photo Sophie SPITERI

Les Bordelais peuvent s'estimer heureux de ce dénouement en terre provençale. Malmenés en deuxième période par une équipe aixoise vaillante, ces derniers ont su renverser la vapeur dans les dix dernières minutes.

Très exactement huit petites minutes. Elles ont été fatales au XV aixois avec une décision sévère de Monsieur Sclafer (en cette journée dédiée à l'arbitrage, on signalera simplement que le meilleur n'était sûrement pas à Aix) sur un placage haut de Michaux.

Un carton jaune et dans la foulée une cocotte pénétrante des visiteurs et un essai collectif signé Léo scratch , transformé par ce diable de Frazer, les Bordelais passaient devant et sonnaient le glas d'une équipe aixoise pourtant courageuse et entreprenante.

« C'est une énorme déception, analysait à chaud Olivier Nier, si nous avons manqué d'agressivité en première période, nous avons su redresser la barre en deuxième mi-temps, on a réussi à revenir dans le match, on a même fait le plus difficile en menant au score et c'est ce carton jaune qui fait la différence car dans ce genre de match tendu et serré, la moindre petite faute se paie cash. Il y avait pourtant la place de prendre plus qu'un simple petit point de bonus défensif. »

Des Aixois vigoureux
Oui, ces Noirs-là ont montré hier soir qu'ils étaient au niveau de leurs invités. Et même si en première période, la domination bordelaise était visible, Frazer se chargeant de la concrétiser au tableau d'affichage (trois pénalités réussies), l'énorme pack aixois tenait le choc et Lescalmel enquillait six points.

Mais, au retour des vestiaires, le PARC était totalement transfiguré. Maka traînait un, deux ou trois Bordelais sur chaque pénétration, Michaux s'employait en touche, la première ligne aixoise renvoyait son homologue bordelaise à ses chères études.

La débauche d'énergie consentie par les Aixois était monumentale. Personne ne rechignait à l'effort et, c'est fort logiquement qu'après un magnifique mouvement collectif, Beun s'échappait d'un maul, transmettait à Santoni. Ce dernier transperçait tout seul le rideau défensif visiteur pour aller aplatir dans l'en-but girondin (14-12).

Tout un stade était debout, le public sentait son équipe toute proche d'un authentique exploit. Sans se précipiter, tout en gérant la rencontre, le pack aixois poussait les Bordelais à la faute. Une pénalité de plus de cinquante mètres de De Beer rajoutait une dose de bonheur dans les travées de Maurice-David. Cette fois-ci, c'est bon, Bordeaux va chuter à Aix.

La suite décevra les locaux et leurs supporters, avec ce petit grain de sable qui va venir gripper la machine aixoise, un carton jaune, un essai bordelais et plusieurs hors-jeu estimés oubliés par l'arbitre, notamment un dans les arrêts de jeu. Bordeaux pouvait sourire, il continue sa bonne série.

« Patere ut Vinceres !!! » « Souffrir pour Vaincre !!! ». L'esprit champion n'est pas qu'une histoire de talent, mais aussi d'âme et de coeur. Il n'y aurait pas de victoires s'il n'y avait pas, par instants, des chutes, des défaites, des tentations de ployer les genoux.
Alain
Alain

Nombre de messages : 1364
Localisation : BLAYE à BORDEAUX BEGLES
Humeur : ça le fait !!!

Message  léopold Dim 24 Oct 2010 - 10:46

J'attends le CR de notre ami Jacques, celui de nico n'est pas trop en phase avec l'écrivain local de SO et les commentaires des supporters d'Aix sur Rugbyrama qui trouve que nous avons une bien belle équipe.
On peut pas demander au journaleux "local" de SO d'être pleinement objectif, c'est une question de vie ou de mort dans cette région, pauvre arbitre d'ailleurs qui a du se faire protéger pour sortir du terrain sous les insultes choisies des spectateurs, et là la ligue ne réagit pas, bizare.
Allez ce résultat est bienvenu, et maintenant derrière nous, il me tarde d'être au Hameau, je penses que là aprés Aix sera le "juge de paix".
léopold
léopold

Message  bordelais Dim 24 Oct 2010 - 10:53

nico a écrit:Oui c'était un peu Noël. Encore merci aux joueurs.

merci beaucoup pour ton resumé, a noter que les visiteurs sont toujours reçu comme il ce doit la bas et ceci depuis longtemps
il ont le sang chaud dans le "CHUD"

sinon pour ce qui est de l'echarpe ne recupere pas une vielle de Begles ou du SBUC je trouve tellement ridicule de voir encore ce vielleries au stade, par contre depeche toi d'en acheter une car je pense que les prix vont vite augmenter

allez l'UNION allez l\\'union flag fan1 allezubb suppubb :U-NION: :tambour:

je reviend aussi sur cette triste defaite contre Colomier en ouverture du championnat sans laquelle on serait Leader de la PRO D2 ce matin ( en attendant le match d'ALBI bien sur) et ca aurait vraiment fais bel effet dans la presse et sur le net

Message  patrick Dim 24 Oct 2010 - 10:55

Monsieur Steven Imbert fait très probablement parti du programme d'échange de service de cette merveilleuse PQR : "tu me fais mon article, je te fais le tien". Dans ce compte rendu, on retrouve le merveilleux état d'esprit local qu'on peu aussi lire chez certains supporters aixois sur RugbyFederal. Aix c'est pas très loin de Marseille et l'état d'esprit (footeux) n'y semble pas très différent. Attention tout de même à ne pas généraliser.
On s'est a priori fait bouger en mêlée fermée par un solide pack qui cette année a enfin décidé de jouer. A côté de ça, on a pu maitriser et gagner sur la fin et ça c'est assez nouveau.

PS : Pro D2 · Sports · rugby · Union Bordeaux-Bègles :clap: