AllezUnion.com, Forum des supporters de l'Union Bordeaux Bègles - Rugby
Un forum est comme un vestiaire, quand on y rentre on dit bonjour. Pensez donc à vous connecter, ça vous assurera également une visibilité parfaite ;o)

Enregistrer et activer un compte prend 3 minutes. Seule une adresse email valide est nécessaire. Ne soyez pas timide, Allez y !

Le Deal du moment : -29%
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...

Aller en bas

TOP14 - 10ème journée : Stade Français / UBB - Page 5 Empty Re: TOP14 - 10ème journée : Stade Français / UBB

Belle rentrée de notre charnière remplaçante :priere:

J'aime bien Simon Hickey a voir sur un autre match, avec un peu plus de temps sur le terrain pourquoi pas en titulaire :clap:

Dernière édition par Ribouldingue le Sam 5 Déc 2015 - 20:35, édité 1 fois

_________________
Idiak Adarretarik Gizona Hitzetik
On reconnaît les bœufs par les cornes, l'homme à la manière de tenir parole

Si ton nom apparait sur ce post!!!!! t’inquiète pas, Invité c'est normal!! :siffle:

TOP14 - 10ème journée : Stade Français / UBB - Page 5 6110
J'aime l'Union à la folie

Nombre de messages : 959
Localisation : Gironde
Date d'inscription : 14/08/2012

Message  krahknardz Sam 5 Déc 2015 - 20:34

fab33 a écrit:c'est surement notre plus belle victoire à l'exterieur depuis la remontée en top 14

C'est SURTOUT notre première victoire à l'extérieur chez un gros.... :clap: :clap: :clap:
La défense a été acharnée, le liant avants-3/4 semble retrouvé. Kepu après une entrée gagnante et des mètres parcourus balle en main a réalisé le problème, soit dit en passant devant le plus gros pack du Top14. Hickey très intéressant, Adams toujours aussi génial a montré pourquoi Baptiste et Yann restent des petits scarabées devant le Maître.
Par contre Talebula m'inquiète, je le vois faire de plus en plus du rentre dedans et plus d'évitements et d'accélérations. Il cherche encore son inspiration on dirait... think think

Date d'inscription : 07/07/2013
Humeur : Un essai de l'UBB et c'est toute la semaine qui prend des couleurs....
Age : 50

Message  sharky Sam 5 Déc 2015 - 20:35

On le tiens notre match référence !! allezubb
Bravo à l'équipe qui y a cru jusqu'au bout

.... sur la sirène, comme vu dans ma boule de cristal que j'avais sortie du grenier (voir mon prono )

Date d'inscription : 06/07/2013
Humeur : Bipolaire, selon les résultats de l' union !
Age : 63

Message  Quentin036 Sam 5 Déc 2015 - 20:35

Les gars, si vous voulez un résumé de cette belle victoire suivez le lien http://actufcgb.com/2015/12/05/actuubb-lubb-simpose-a-paris/ (si ma "pub" gêne, je peux la supprimer bien sûr)

allez union !!!! allez l\\'union allez l\\'union allez l\\'union allez l\\'union

Message  latine Sam 5 Déc 2015 - 20:36

latine a écrit:bon maintenant des nouvelles de Met qui était au tapis pendant cette belle action !

merci Blair, Olé, Adams... trop forts les mecs !!!

Je suis punie... pas de match ST/OYO... il parait que j'ai trop crié... et que c'est je cite : "la honte" !!!

Ribouldingue a écrit:Belle rentrée de notre charnière remplaçante :priere:

Ils nous gagnent le match, Hickey en passant la pénalité qui nous fait rester au contact et passer devant, puis Heini qui marque. C'est trop beau!

Nombre de messages : 15620
Localisation : partout et nulle part, Sudiste est un concept ...
Date d'inscription : 27/01/2008
Humeur : Comme le dit mon cochon : "dans le gascon tout est bon"

Message  krahknardz Sam 5 Déc 2015 - 20:43

sudiste a écrit:La phrase du match "la pénalité de la gagne" !!! quand Plisson porte le score à 21-17 rire rire

Oui!!! Je commençais à en avoir un peu marre des commentateurs qui étaient "légèrement" pro-SF... Et pandan la tronche! Merci Heini!
Bon soyons bon prince, ils ont reconnu que la victoire girondine était largement méritée!

Date d'inscription : 16/11/2008
Humeur : ça dépendait d'un Gascon ... à béret béarnais !

Message  Pat Sam 5 Déc 2015 - 20:48

latine a écrit:putain ! putain ! putain !

un essai à 13 contre 15 !!!! cadillac cadillac cadillac cadillac cadillac cadillac cadillac cadillac cadillac cadillac cadillac cadillac cadillac cadillac cadillac cadillac cadillac cadillac cadillac cadillac cadillac cadillac cadillac

je l'aime ce smile !!!

je vois ça, t'es toute dingue...! :chambreur:
Pat
Pat

Message  krahknardz Sam 5 Déc 2015 - 20:49

Une mention spéciale à Ibañez. On l'a souvent critiqué l'année dernière pour des substitutions qui semblaient aléatoires. Cette année la rentrée de Jeff Poirot et Kepu amène directement le deuxième essai. La substitution de Baptiste, pas dans son assiette au pied aujourd'hui, et de Lesgourgues pourtant bien en jambes, nous fait un bien énorme.

Message  flavio33 Sam 5 Déc 2015 - 21:15

parisse et le publuc parisien qui essayent de mettre la pression sur l'arbitre sur l'essaie de adams redcard
heini je t'aime YA RIEN LA??? si on enchaine contre grenoble on est boen au clzssement

Message  krahknardz Sam 5 Déc 2015 - 21:18

Niveau classement, Toulouse va probablement s'offrir un bonus ce soir et rejoindre Toulon en tête du classement. Nous on suivra demain Brive-Clermont pour voir si on redescend à la 5ème ou à la 6ème place. Mais en tout cas on est dans les 6, avec quand même Montpellier et Castres aux fesses....
krahknardz
krahknardz
Team modo
Team modo

Age : 50

Message  Sboiiing Sam 5 Déc 2015 - 21:23

Félicitations à toute l'équipe, c'était vraiment un beau match ! Que du bonheur, merci :priere:

....suivi qq minutes après de l'essai de la gagne :chambreur:

Sinon, 1re mi-temps catastrophique, plein de faute de main, d'erreur individuelle, trop brouillon malgré les intentions, l'essai à la dernière minute était un peu l'arbre qui cache la forêt.
A la reprise, il y avait plus de maîtrise et Ca s'est concrétisé avec par un essai.
Apres j'ai pesté contre le staff sur les mêlées qui ont conduit à l'essai de pénalité: " mais qu'est-ce qu'ils attendent pour faire rentrer Botha???? mad2 "
Bref il est rentré et de suite y a eu du changement à l'impact.
Sinon on a peut être trouvé un buteur qui n'a pas les guiboles qui flanchent quand faut marquer LA pénalité.
Victoire méritée je trouve sur l'ensemble du match.

grospaquet31 a écrit:

Oui quelques joueurs n'ont pas été bons ce soir, mais l'expérience nous montre qu'il ne faut enterrer personne. Bon un jour, en deça un autre.
Ca me rappelle le match à Exeter, à l'extérieur en plus, ou on avait enfoncé Lonca et Beauxis. Quand tu vois qu'exeter est leader de 1ership et vient d'atomiser les Wasp a l'extérieur s'il vous plait (oui les Wasp qui ont eux même éclaté le RCT)... C'était finalement presque un bon match.
On a besoin de tout le monde, n'est ce pas Adams !

avatar
Sboiiing

Message  romojito33 Sam 5 Déc 2015 - 21:53

De retour du stade! Enfin une victoire de l'UBB à Paris!!! Il faisait froid, on est passé par toutes les émotions! Mais quel bonheur à la fin! Quelle joie! C'était énorme j'en ai perdu ma voix!

Message  Dolphy Sam 5 Déc 2015 - 21:54

Je pense que l'on peut donner les 3 * à Goujon. il a été énorme , toujours dans l'avancée, et un essai en sus, ainsi qu'à Rey intraitable en défense.

Par contre, pour Kepu, je pense au vu de sa prestation en mêlée qu'il était un peu prématuré de le le lancer sur un match aussi important. Je ne doute pas qu'à moyen terme ce joueur règle la mire, mais après un mois de vacances ajouté à l'absence d'automatismes collectifs essentiels à ce poste, cela aurait pu nous coûter très cher.
Sachant que Toetu est hors-sujet depuis le début de saison, il restait cependant Poux qui aurait pu caler la mêlée en 2ème MT. Et puis au fil des minutes, le carton jaune devenait une évidence...on aurait pu anticiper et faire revenir Kodela.
La victoire est belle, elle est historique : c'est certainement avec le nul à Clermont, la plus belle performance réalisée depuis que nous sommes dans l'élite.
Mais n'oublions pas les carences individuelles et les nombreuses fautes durant la rencontre. Cela laisse une bonne marge de progression à condition de garder les pies sur terre.
Dolphy
Dolphy

Nombre de messages : 897
Localisation :
Date d'inscription : 09/07/2011
Humeur : De l'humour (mais rarement... )
Age : 32

Message  patrick Sam 5 Déc 2015 - 21:58

On ne l'a pas vu longtemps, mais ce Hickey me semble très intéressant : passe sèche et précise, pied solide, belle attitude. Ce n'est peut être pas encore le grand Carter, mais il a un classicisme qui me plait.
Certes Kepu a eu quelques difficultés ... mais pas plus que le reste de la mêlée. C'est un grand joueur, je suis certain que cette prise de température va lui permettre de là aussi devenir un sérieux client. Je dis là aussi, parce qu'on a déjà vu que dans le jeu, c'est déjà une très bonne recrue.

Notre touche a été très bonne, notre défense solide (les gros parisiens ne sont pas souvent passés), nos 3/4 avaient du jus. On gagne chez (quand même) le champion de France en titre avec la plus grande partie de son effectif, aurait on assisté au déclic tant espéré ce soir ?

Nombre de messages : 22649
Localisation : Bordeaux, Talence, Lescure, Musard ... ça dépend.
Date d'inscription : 25/01/2008
Humeur : On verra après les 4 prochains matchs ... :)

Message  kaze33 Sam 5 Déc 2015 - 22:26

Une victoire à l'arrachée mais amplement méritée. L'exemple parfait du match qu'on perd d'habitude avec beaucoup de regrets. Des avants monstreux qui se font peut être bouffer en mêlée mais qui humilie les parisiens en touche et sur des ballons portés d'école  :priere:  Des arrières qui avaient des fourmis dans les jambes mais qui se sont aussi appliqués à bien défendre  :clap:

Steven Kitshoff : Redbull c'est clairement du tout bon. Très sûr ballon en main, il fait dans le simple mais il le fait très bien. Il prend la gonfle, il avance et s'attache à bien la libérer, l'école sudaf dans toute sa splendeur  :clap:  En mêlée, c'est tout aussi solide. A ce poste, on est clairement bien fourni.
Remplacé par Jefferson Poirot : Belle rentrée de Jefferson, toujours aussi dynamique. Il a la chance que le ballon parte en arrière sur l'essai d'Heini pour une fois que ça tourne dans le bon sens.

Ole Avei : Il retrouve match après match son meilleur niveau. Un vrai poison pour les parisiens tout le match. Sorti, il rerentre en fin de match et humilie Plisson sur l'essai de la gagne avec des appuis de feu  :priere:
Remplacé par Benat Auzqui : Il est resté peu de temps mais n'a pas hésité à charger dans la défense parisienne.

Francisco Gomez Kodela
: En difficulté en début de match, il a réussi à se reprendre, arrivant à bien rivaliser par la suite en mêlée.
Remplacé par Sekope Kepu : Très bon dans le jeu en mouvement, il était à la rue complet en mêlée. Va falloir qu'il travaille et se "fasse" aux mêlées du Top 14 mais s'il y arrive il nous apportera un gros plus c'est une évidence.

Julien Ledevedec : Impérial en touche, il a mis le bleu de chauffe et a bataillé dur dans les rucks. Il fait un très bon match comme beaucoup des avants aujourd hui.
Remplacé par Berend Botha : Il a amené de la puissance, ce qui fut bienvenu en  fin de match.

Jandre Marais
: Comme bien souvent, l'Hercules du Transvaal a ferraillé comme un mort de faim toute la partie. Emmerdant les parisiens dans quasiment tous les rucks, il a distribué comme ses copains de bons caramels  :clap:

Louis-Benoit Madaule : Grosse présence, il a encore les canes à la 78ème pour être de l'action de l'essai de la gagne. Lui aussi il va bien dormir ce soir, vu ce qu'il a donné aujourd'hui.

Loann Goujon : Un peu en dedans ces dernières parties, il a livré une belle prestation avec une grosse défense et de la bataille dans les rucks. Il est recompensé par un essai sur une bien belle cocotte . Je me demande si finalement je ne le préfére pas en flanker qu'en 8  think

Marco Tauleigne : Je trouve qu'il a été un peu en dessous de ses coéquipiers, n'arrivant pas à faire parler sa puissance. Il a quand même pas démérité et a donné son maximum.
Remplacé par Hugh Chalmers : Christique quand il déploit ses bras en touche, il a réussit à bien emmerder l'alignement parisien en fin de match.

Yann Lesgourgues : Une bonne partie, quelques passes hasardeuses il est vrai mais la majorité du temps il a dynamisé le jeu et bien alterné les zones d'attaque. Superbe vista sur le premier essai de Rey.
Remplacé par Heini Adams : En filou, il marque l'essai de l'exploit. What else  :priere:

Baptiste Serin : Il a alterné le très bon comme cette chistera défensive splendide et le moins bon avec pas mal de points laissés en route au but. Il a été du coup moins en vue que ses dernières sorties à ce poste.
Remplacé par Simon Hickey : Grosse rentrée avec un 100% de réussite au pied, et de l'attaque de ligne. A revoir mais on sent quand même qu'il a de belles qualités.

Blair Connor : Comme souvent bon match de Blair. Il a bien défendu son aile et a attaqué dès qu'il a pu comme sur le dernier essai.

Julien Rey
: Comme d'habitude, il s'est dépouillé défensivement retournant même comme une crêpe certains avants parisiens qui avait eu le malheur d'attaquer sa zone  :clap:  Récompensé par un essai où il vient se proposer à hauteur sur un coup franc joué rapidement par Lesgourgues.

Sofiane Guitoune : Un bilan un peu mitigé. Dans le dur en première avec pas mal d'erreurs de mains, il a bien redressé la barre en seconde, arrivant alors à apporter sa pierre à l'édifice.

Félix Le Bourhis : Trop peu de temps pour se mettre en valeur.

Metuisela Talebula : On le sent moins en jambes, il a donc du mal à faire la différence sur les canes et vient plus taper dans la défense qu'il n'essaye de la contourner. Mais même ça il le fait bien, ne perdant pas la balle au contact et permettant la continuité  du jeu. Je pense qu'il lui manque un peu de confiance, il faudrait qu'il marque pour de nouveau "se lâcher".

Nans Ducuing : Putôt discret mais ce qu'il a eu à faire il l'a très bien fait. Que lui demander de plus ? Match après match, il démontre que c'est une bonne pioche.

Les Parisiens , très bons en mêlée ils étaient aux abonnés absents en touche et sur les mauls. Ils ont pêchés par orgueil en fin de match en voulant absolument nous "punir" d'un essai au lieu de faire gonfler le score et de se mettre à l'abris d'un essai du bout du monde  :chambreur:

L'arbitre Romain Poite : ce n'est pas le meilleur arbitre français pour rien.

“Sous la mêlée, ça parle beaucoup; moi, j’étais un tribun.” Amédée DOMENECH International et orateur